• 工作动态
校关工委召开全体理论组与报告团成员会议
上传时间:2015-04-17   作者:admin   点击:339

校关工委、老教授协会召开理论组与报告团全体成员会议

传达贯彻2015年全省教育系统关心下一代工作会议精神和

校关工委2015年工作要点  研究部署理论研讨工作

2015年全省教育系统关心下一代工作会议结束后,校关工委秘书长路远志同志通过口头和书面形式,向主管校领导王培光同志认真汇报了会议精神。同时,按照省教育厅会议精神和我校党委要求,拟定出我校关工委2015年工作要点,业经校领导同意,以河北大学校政字【2015】9号文件形式印发全校,贯彻执行。

4月3日上午,校关工委、老教授协会召开理论组与报告团全体成员会议,深入传达贯彻全省教育系统关心下一代工作会议精神和校关工委2015年工作要点,研究部署理论研讨工作。参加会议的有校关工委常务副主任王喜辰、老教授协会常务副会长华筑信、部分校关工委委员和理论组全体成员,共计22人。

路远志同志在传达全省教育系统关心下一代工作会议精神后,部署了我校关工委2015年的主要工作。一、继续深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育。深化“中国梦”和“中华魂”主题教育活动。开展热点问题讲座和指导学生社会实践。二、继续推进特邀党建组织员工作。继续做好“青蓝工程”。积极参与校园文化建设和心理咨询工作。三、加强校、院两级关工委队伍建设。做好理论研究工作。加强信息宣传工作。加强调研工作。进一步加强关工委制度建设,用制度规范工作,制定出台《河北大学关工委工作规则》。继续组织撰写全校关心下一代工作先进人物事迹典型材料,并予以推广,充分发挥先进榜样的带动作用。

华筑信同志就做好理论研讨,推进关工委和老教授协会工作,关心学生健康成长问题,讲了三点意见。一是认真学习和贯彻党的十八届四中全会精神,希望理论组成员积极撰写论文,积极为大学生做好普及和服务工作。二是在关心学生思想品德养成方面,要发挥“五老”的优势和作用,联系学生关注的社会热点、难点、疑点问题,有针对性地搞好对学生的专题讲座。三是根据学生需要和教务处具体安排,认真准备,上好“通识教育”讲座课。

理论组组长谷峰同志谈到,老同志们给学生开展的教育讲座,颇受学生欢迎,我们要进一步发挥好助力军的作用,帮助同学健康成长。希望关工委、老教授协会联系学校团委、学生处等部门和单位,为老同志介绍大学生中普遍关注的热点问题。老同志们时间宽裕,可以集中力量和时间研究一些专题问题,搞一些更有份量的讲座。

安建萍、宋迎祥、张套锁、臧凤华、李庆等老同志在发言中,也就如何开展理论研讨、搞好专题讲座问题,提出了很好的建议和意见。

     会议由校关工委常务副主任王喜辰主持。

 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |