• 政策法规
携手举办“学习贯彻十八大精神宣讲会”
上传时间:2015-01-04   作者:admin   点击:124

2013年5月17日下午,在河北大学医学部综合楼42大教室,中医、护理、公共卫生、临床医学、基础医学五个学院关工委携手举办“学习贯彻十八大精神宣讲会”。参加会议的有校关工委常务副主任王喜辰,原保定军分区司令员、保定市延安精神研究会常务副会长、我校关工委理论组与报告团重要成员臧凤华,校关工委秘书长兼办公室主任李庆,中医学院党委副书记李久龙、院团委书记刘文敏,公共卫生学院团委书记石宇,以及五个学院青年教师和学生代表180余人。李久龙主持会议。

会上,臧凤华同志作了题为“保持政治本色,矢志艰苦奋斗”的专题讲座。他围绕党的十八大的主题、主线,党的政治本色,党面临的新任务,党的召唤四个方面,以及习近平总书记的有关讲话,从发扬党的艰苦奋斗精神、传承党的优良传统的角度,对十八大精神作了深刻的阐释。他联系国际、国内形势和当代青年特别是大学生的思想、学习、生活实际,讲述了坚持艰苦奋斗精神的深远历史意义和重大现实意义。他讲到,艰苦奋斗是人类发展之宝,是民族兴旺之宝,是青年成才之宝,是共产党人的政治本色。他列举了大量事实,强调:凡是成功的政党、国家、民族,凡是做出成就的个人,都有一段艰苦奋斗的历程。当代大学生无论是在校学习期间,还是将来走上工作岗位,要想取得成绩、取得成就,都必须发扬艰苦奋斗的精神,要充分利用家庭和学校提供的有利条件,刻苦学习、努力拼搏、永往直前。他还谈到,在当前和今后,我们党和国家仍面临着新的挑战,既有国际反动势力“和平演变”的侵袭,又有国内各种错误东西的沉渣泛起。大学生是党的希望,国家的未来,青年强则党兴旺,青年强则国家强,希望同学们坚持正确的理想、信念,有理想,有担当,发扬党的艰苦奋斗精神,为创造我们国家更加美好的未来,奉献青春。宣讲过程中,臧凤华与同学们开展互动,认真回答同学们提出的关于目前青少年怎样抵制不良诱惑、怎样保持艰苦奋斗精神等问题,赢得在场师生的一致好评。

 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |