• 新闻动态
河北大学关工委联合政法学院召开“青春建功十九大,革命精神代代传”主题座谈会
上传时间:2017-11-08   作者:admin   点击:115

河北大学关工委联合政法学院召开

“青春建功十九大,革命精神代代传”主题座谈会

    

 11月8日上午,河北大学关工委联合政法学院在河北大学新区A6一阶召开了“青春建功十九大,革命精神代代传”主题座谈会。河北大学关工委秘书长路远志教授、河北大学关工委委员臧凤华老师、宋迎祥老师、安建萍老师和河北大学政法学院专职辅导员刘浩老师等出席了本次座谈会。

 会上,路远志秘书长致开场词,他指出青年人除了要有天空般辽阔的胸怀、青竹般坚韧的毅力、朝阳般的活力外,还应当有奇思妙想的创造、建功立业的拼搏、敢于挑战的品格。在青年人如何实现自我价值的问题上,他说“请牢牢记住,习近平总书记‘系好人生的第一颗扣子’的教诲。”

中国的十九大堪称“全球盛事”。路远志秘书长向同学们阐述了自己关于习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的理解:第一点:党领导一切;第二点:人民至上,要全心全意为人民服务。要实现基本民生服务均等化、全体人民共同富裕,就是要解决平等问题,而要解决平等问题,就是必须全心全意为人民服务。他告诫同学们:在“学”上下功夫,在“用”上花力气!

紧接着臧凤华老师通过阐释十九大的报道强调了社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并对同学们提出新希望。


宋迎祥老师进一步向同学们阐明了实践与脚踏实地的重要性。最后,由学生代表发表自己对十九大的理解及对未来的希望,本次座谈会在五位同学带来的歌曲《唱支山歌给党听》中圆满结束。
 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |