• 新闻动态
河北大学关工委组织全体委员和理论组与报告团成员开展党的十九大报告专题学习
上传时间:2017-10-30   作者:admin   点击:105

河北大学关工委组织全体委员和理论组与报告团成员

开展党的十九大报告专题学习

 

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。河北大学关工委认真组织全体委员和理论组成员收听收看十九大开幕会盛况。

10月27日上午,为了深入学习领会十九大精神,切实把广大“五老”人员的思想统一到十九大精神上来,河北大学关工委组织了关于党的十九大报告的专题学习会,会议由校关工委秘书长路远志主持,全体关工委员和理论组与报告团成员及关工委工作人员共30人参加。

会上,校关工委秘书长路远志教授为大家讲解《十九大精神辅导》读本,并分发给大家。他讲到:习近平同志在十九大的报告中强调:必须把教育事业放在优先位置,强调加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。十九大报告为教育的快速健康发展提出了新理念、新思想、新举措,对教育事业提出更高的宏伟目标,也为我们做好今后的关心下一代工作明晰了路径,增强了信心。

会议研究了校关工委学习贯彻党的十九大精神的思路与举措,指出校关工委要按照教育部、教育厅关工委要求和学习贯彻十九大精神的统一部署,积极发挥五老优势,突出关工特色,以立德树人为根本,以学生活动为抓手,发挥已有的品牌和平台优势,把学习贯彻党的十九大精神在实际工作中落细落小落实。会议认为要把学习贯彻党的十九大精神与党史国史军史教育结合起来;与青年大学生的成长成才结合起来。把学习贯彻的立足点放在促进青年大学生主动学习党的理论、促进他们知党恩听党话跟党走、促进思想政治理论课的改进与创新、促进帮助广大青年大学生树立正确的三观、促进创新关工委工作载体和平台等工作上。会议强调要高度重视学习宣传工作,要区分老同志和青年大学生两个不同的受众群体做好有针对性的宣传,对青年大学生的宣传重点是让他们理解党的十八大以来取得的辉煌成就,激发他们的自信心和自豪感,对老同志的宣传重点要放在激发他们的使命感与责任感上;要充分运用《心系下一代》和校关工委网站开设专题专栏专版,做到网上网下全覆盖,形成良好的舆论环境和氛围。

通过本次时效性很强的学习,大家收获颇丰,表示今后要继续深入学习习近平同志十九大报告的全部内容,深刻领会精神内涵,准确把握精神实质,从更高起点、更高层次、更高水平思考和做好关心下一代工作。
 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |