• 新闻动态
河北大学关工委与老年书画研究会联合举办“为党献礼----离退休老同志书画作品展”活动
上传时间:2017-07-07   作者:admin   点击:105

河北大学关工委与老年书画研究会联合举办

“为党献礼----离退休老同志书画作品展”活动

为纪念建党96周年和建军90周年,全校离退休老同志认真筹备了近两个月的时间,创作书画作品。于2017年6月至7月,在学校教学主楼三楼大厅,举办为期一个月的“为党献礼----离退休老同志书画展”活动。

本次展览由校关工委与老年书画研究会联合举办,从老同志创作的百余件作品中精选出98幅书画精品进行展出。其中书法作品53幅,绘画作品45幅。书画内容有纪念建军90周年作品10余幅,颂党爱国作品及毛主席诗词近10幅,弘扬真善美的花鸟类作品26幅,彰显浩然正气的山水观赏作品19幅,赞美和谐社会和幸福生活的作品20余幅。整体展览中老同志借书画抒发爱党爱国之情,从不同角度褒奖真善美、弘扬主旋律、传播正能量,充分体现了老同志的精神风貌、艺术才华和文化底蕴。一个月以来,近百幅书画艺术作品争先夺艳,吸引了300余名师生参观欣赏,既陶冶了情操,又增强了中华传统文化自信力,受到舆论的广泛好评。

 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |