• 新闻动态
河北大学关工委联合物理科学与技术学院特邀河北大学校友、教育部长江学者、国家千人计划专家姚晓天博士作专题学术报告
上传时间:2017-06-26   作者:admin   点击:104

河北大学关工委联合物理科学与技术学院

特邀河北大学校友、教育部长江学者、国家千人计划专家

姚晓天博士作专题学术报告

    6月23日下午,河北大学关工委联合物理科学与技术学院,特邀我校校友、教育部长江学者、国家千人计划专家姚晓天博士在河北大学逸夫楼201学术报告厅为我校教师、研究生和本科生作了题为《光纤分布式测量与传感技术及其应用》的专题学术报告。

报告中,姚晓天博士用简洁、幽默的语言详细介绍了光学相干层析技术(OCT)的背景、原理、分类、应用领域以及OCT在血糖监测、龋齿预防等临床方面的应用,以及分布式全光纤传感器在工业建筑等领域中的应用前景,并认真解答了现场教师和学生们提出的相关问题。

姚晓天博士本科毕业于河北大学物理系,1992年在美国南加州大学获得博士学位。他曾在美国宇航局(NASA)喷气动力实验室任资深研究员,在美国工作的十多年里,曾经39次获得美国宇航局颁发的创造发明奖。目前姚博士任美国通用光电公司的技术总裁及首席科学家,也是国家中组部千人计划和教育部长江学者特聘教授。他作为国际光电子技术领域的著名专家,在激光、光电子、光通讯等诸多方面均取得了国际领先的成就。近年来,他创造发明并主持开发了20多种具有国际领先水平的高端光电仪器及模块,并多次荣获国际级奖项,为国争光。

 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |