• 新闻动态
河北大学关工委联合政法学院延安精神研究会共同举办河北大学首届时事知识竞赛
上传时间:2017-06-19   作者:admin   点击:54

河北大学关工委联合政法学院延安精神研究会

共同举办河北大学首届时事知识竞赛


为迎接党的十九大胜利召开,引导广大学生学习和践行习总书记系列重要讲话精神, 鼓励学生关心国际国内时事,关注社会热点,认真贯彻落实“两学一做”的主旨内涵,积极弘扬延安精神,6月16日下午3:00,河北大学关工委联合政法学院学生延安精神研究会在河北大学新校区A6一阶模拟法庭共同举办河北大学首届时事知识竞赛。



本次竞赛由河北大学政法学院索一赛和郑润芝同学主持,他们致开场词并介绍了来参加此次竞赛活动的嘉宾。河北大学政法学院党委副书记马洁老师为时事知识竞赛致开幕词,预祝本次活动顺利开展。决赛分为“知晓国内大事”、“关注国际风云”、“华山论剑”和“锋芒毕露”四个环节,参加决赛的是来自河北大学八个学院的八组选手,他们通过限时答题、抢答和即兴回答播放视频资料问题等形式,充分展现了各自的快速反映能力、应变能力、雄辩口才和掌握时事知识的水平。最后通过激烈的角逐,外国语学院与历史学院代表队荣获冠军,政法学院代表队和护理学院代表队荣获亚军,管理学院两个代表队和经济学院代表队获得季军,预防与管理医学与卫生事业管理系代表队、政法学院与外国语学院代表队获得优秀奖。


                      在工作人员计分过程中,河北大学政法学院刘佳欣和张晓颖同学演唱励志歌曲《最好的未来》,温暖了在场的每一位,此次时事知识竞赛在歌声中进入了尾声。

                      活动最后,河北大学关工委秘书长路远志为本次活动致闭幕词,他在讲话中指出,这次时事知识竞赛活动意义重大,有利于大学生了解国情世情,培养开阔的视野、发展的眼光,提高明辨是非的能力,培养社会责任感和家国情怀;有利于树立正确的世界观、人生观、价值观;有利于提升对时事知识的分析判断能力;有利于更好地培育和践行社会主义核心价值观,我代表学校关工委,为成功承办这次活动的政法学院学生延安精神研究会点赞!希望你们今后多举办这样大学生喜闻乐见的好活动。希望同学们听党话,跟党走,树立和践行社会主义核心价值观,早日成长为国家民族的栋梁。保定延安精神研究会副会长宋迎祥鼓励青年学子要坚定理想信念,勇敢追寻中国梦。政法学院团委书记何小娇老师进行了总结性发言,对承办此次活动的政法学院学生延安精神研究会的成员们表示衷心感谢,同时恭喜所有参赛选手取得优异成绩,鼓励政法学院学生不断增强自身的使命感与责任感,积极树立学院形象,彰显政法精神。下午五点,河北大学首届时事知识竞赛决赛及其颁奖大会,在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。



此次活动效果非常显著,不仅促进了革命传统精神与时代精神的有机结合,激发了广大青年学子的家国情怀,使广大学生更深入了解中国共产党发展的光辉历程;而且,更重要的是促使广大学子进一步加强了对国家方针政策的关注,对国际局势及其我国外交政策的关注。这次活动,丰富了广大学生的课余文化生活,促进了校园精神文明建设;对于在校园中形成“关注时事、学习时代精神;继承传统,弘扬红色革命精神”的良好氛围,激励大学生以实际行动喜迎党的十九大胜利召开起到了更好的推动作用。活动结束后,同学们纷纷表示,一定要认真领会“两学一做”的指示精神,使延安精神薪火相传,做新时期永远在路上的“长征人”。

                        出席本届时事知识竞赛的有:河北大学关工委秘书长路远志、河北大学关工委委员安建萍、河北大学关工委委员宋迎祥、河北大学政法学院党委副书记马洁、河北大学政法学院团委书记何小娇以及河北大学政法学院延安精神研究会的成员和各学院参赛选手,共计180余人。

 

 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |