• 新闻动态
校关工委召开全体委员和理论组成员会议,研究部署2017年工作任务
上传时间:2017-03-14   作者:admin   点击:97

校关工委召开全体委员和理论组成员会议

传达贯彻2017年全省教育系统关心下一代工作会议精神

部署2017年工作任务

2017年全省教育系统关心下一代工作会议结束后,校关工委秘书长路远志同志向学校党委常委、关工委主任王培光同志认真汇报了会议精神。同时,按照省教育厅会议精神和我校党委要求,拟定出我校关工委2017年工作要点。

3月9日下午,校关工委召开全体委员和理论组成员会议。全文传达了省教育厅关工委常务副主任李金海同志和省教育工委副书记王利迁同志在全省教育系统关心下一代工作会议上的讲话。通报了河北大学关工委2017年工作要点,研究部署了理论研讨工作。参加会议的有校关工委全体委员和理论组成员,共计30人。

河北大学关工委2017年主要工作任务分为四大块18项。第一块是继续深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育。深化“中国梦”和“中华魂”主题教育活动。突出抓好“五老”队伍建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。以建军90周年为契机,开展党史国史教育。第二块是继续推进特邀党建组织员工作。继续做好“青蓝工程”。加强大学生社会实践,突出实践育人。积极参与教育部“创新工作案例”活动。第三块是积极开展调查研究和宣传工作。加强信息宣传工作。加强调研工作。继续组织撰写全校关心下一代工作先进人物事迹典型材料,充分发挥先进榜样的带动作用。继续办好关工委网站和简报。第四块是进一步加强关工委自身建设。加强校、院两级关工委班子建设。动员、选配组织能力强、理论水平高、有热情和威望、身体健康,已退二线或刚退下来的老同志加入到关工委队伍中来。与会同志就贯彻2017年关工委工作要点进行了认真讨论,提出了具体实施意见。

最后,校关工委秘书长路远志同志作了总结发言,强调要认真贯彻落实省教育系统关心下一代工作会议精神,认真谋划和落实我校关工委2017年工作任务。要求校关工委办公室要为委员们和理论组成员做好服务工作,做好相关协调工作。

 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |