• 新闻动态
校关工委与国旗班联合举办纪念“一二九”爱国运动主题演讲报告会
上传时间:2016-12-13   作者:admin   点击:139

发挥“五老”优势    参与指导大学生社团活动

----河北大学关工委与国旗班联合举办纪念“一二·九”爱国运动主题演讲报告会

 

12月8日,为纪念我国“一二·九”爱国运动81周年,校关工委联合校国旗班大学生社团组织在校本部北院一教举办题为“纪念一二·九,共筑中国梦”的爱国主题演讲报告会。这是继我校关工委老同志参与指导爱国教育协会举办的红歌大赛和联合校国旗班举行升旗仪式活动后的又一重大爱国主义教育活动。

大会伊始,播放了“一二·九”爱国学生运动纪录片,让同学们又一次进行爱国主义洗礼。国旗班学生代表夏晓扬的精彩发言博得大家的阵阵掌声。保定市延安精神研究会常务理事、校关工委理论组与报告团成员丁友良为大学生作了生动的主题报告,他全面讲述了“一二·九”运动的起源、过程和重大的历史及现实意义,同时对大学生提出殷切的希望,他指出:大学生现在的幸福生活来之不易,要学习80年前热血青年奋勇救国、敢于斗争、不怕牺牲的英雄气概和大无畏精神,一定要懂得珍惜现在所处的黄金时代,努力学习,拼搏向上,刻苦勤奋;要响应习总书记的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春和力量,成为栋梁之才。最后,丁老师为大家高声歌唱了《青年黄金时代》之歌,感情真挚,生动感人。保定市延安精神研究会常务副会长,已经80岁高龄的王鹿鸣老人,精神矍铄的为同学们背诵了《纪念白求恩》全文,把活动推向了高潮。

最后,河北大学学生处副处长赵铁栓同志作了总结发言,他代表学生处对举办此次活动的老师和同学们表示感谢和充分肯定,也衷心希望同学们继往开来,深刻领会此次活动的教育意义,唱响爱国、爱党、跟党走的主旋律,成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

出席此次活动的还有保定市延安精神研究会副会长宋迎祥、校关工委副秘书长李庆,学生处国防教育科科长王亦俊,260余名大学生参加了此次报告会,教育效果显著。

 
友情链接:   中国关工委   教育部关工委   教育厅关工委
| 联系方式 | 来访留言 | 友情链接 |